Home » » 6 Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Ratusan Ribu Rupiah Dengan Mudah

6 Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Ratusan Ribu Rupiah Dengan Mudah

Posted by kos mara
Harga Mesin Pertamini bandung, Updated at: 9:49 PM

Posted by kos mara on Monday, July 27, 2015

Cara mendapat pulsa gratis

Cara mendapatkan pulsa gratis - Ingin dapat pulsa gratis all operator (Telkomsel, XL, Im3, Axis, 3, smartfren dan pulsa operator lain)?

Bisa pakai HP merek apapun, tak perduli itu Android, windows phone atau IOS sekalipun bisa mendapatkan pulsa gratis ini.

Mungkin cara mendapatkan pulsa gratis ini sudah basi karena sudah banyak sekali bertebaran di internet cara- cara untuk mendapatkan pulsa gratis.

Tapi Bedanya cara mendapatkan pulsa gratis ini saya share berdasarkan pengalaman saya sendiri yang sudah terbukti menghasilkan puluhan ribu pulsa gratis dari internet.

Ow iy sobat, cara mendapatkan pulsa gratis ini selain dari mcent dan candy ya, karena saya fikir lebih mudah mendapatkan pulsa gratis ini,tidak perlu instal aplikasi, tidak perlu menyelesaikan misi seperti yang dilakukan mcent dan candy.

Jujur saja akhir tahun 2015 yang lalu saya mendapatkan beberapa ribu pulsa gratis dari mcent.

Tetapi untuk candy saya belum mendapatkan sedikitpun pulsa gratis karena saya fikir misi yang di berikan oleh candi terlalu susah, Jadi saya mencari solusi lain untuk mendapatkan pulsa gratis, dan dengan cara ini saya mendapatkan puluhan bahkan ratusan ribu pulsa gratis untuk semua operator.

Sedikit ulasan tentang pulsa gratis


Pernahkah sobat kehabisan pulsa?

Pasti sering ya...

Sama dong seperti saya.

Tapi itu dulu sebelum saya tahu cara mendapatkan pulsa gratis dari internet ini.

Kalau sekarang Alhamdulillah sudah tidak pernah kekurangan pulsa lagi karena saya sudah menemukan trik terbaru untuk mendapatkan pulsa gratis.

Ada berbagai cara untuk mendapatkan pulsa gratis all operator seperti IM3, XL,Telkomsel, axis dan pulsa operator lainya, namun untuk sementara kita akan bahas 7 cara saja ya...

  • Mengikuti survey Nusaresearch
  • Menggunakan aplikasi CashTree
  • Menggunakan aplikasi Pudding point
  • Menggunakan aplikasi WHAFF
  • Menggunakan aplikasi popslide
  • Daftar di situs poin-web
  • Trik dapatkan pulsa gratis setiap hari

Ok, kita bahas yang pertama dulu

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis dengan Mengikuti Survey Nusaresearch


RATING BAGUS
  • Point mudah di dapat.
  • Proses penukaran point ke pulsa gratis sangat cepat.

Untuk cara ini tergolong sangat mudah karena kita akan mendapatkan pulsa gratis all operator hanya dengan menjawab survey saja dan sebagai imbalannya kita akan diberi poin yang nantinya poin tersebut bisa kita tukarkan dengan pulsa.

Cara mendapatkan pulsa gratis

Sebenarnya bukan hanya pulsa, tapi kita juga dapat menukar poin tersebut dengan uang , tapi sayangnya saya tidak bisa menjelaskan caranya.

Karna sejujurnya saat ini saya hanya menukarnya dengan pulsa saja dan itu benar- benar di kirim.

Di nusaresearch 100 point nya di hargai dengan 5000 pulsa gratis. Sobat bisa mengumpulkan 100 sampai 200 point tiap harinya, tergantung jumlah survey yang sobat dapatkan.

Tapi sebelum sobat mulai mengumpulkan poin,sobat harus daftar dulu.

Sobat tinggal masuk ke bagian pendaftaran dan isikan biodata sobat dengan lengkap dan jujur karena kalau tidak jujur sobat tidak akan diterima di nusaresearch.

Untuk langkah-langkah pendaftaran ikuti panduanya di bawah ini :

  • Masuk ke website Nusaresearch Disini.
  • Setelah masuk, klik Daftar untuk menjawab survey (warna merah)

cara mendapat pulsa gratis

  • Lalu sobat akan di bawa ke pendaftaran akun nusaresearch, lihat gambar diatas. Masukan email, no HP dan password sobat lalu klik kotak (saya bukan robot) untuk verifikasi. klik daftar atau Register.
  • Nah sampai disini sobat sudah terdaftar tapi pendaftaran belum selesai. Cek email yang sobat masukan tadi untuk verifikasi pendaftaran.

cara mendapat pulsa gratis

  • Klik link yang ada di dalam email tersebut dan sobat akan di bawa ke bagian pemasukan data-data sobat yang lengkap.
  • Isi semua data seperti nama, alamat,tgl lahir, KTP dll, jangan ada yang kosong.
  • Setelah semua terisi, klik DAFTAR/Perbarui, di bagian paling bawah.
  • Selesai dan selamat, sobat sudah terdaftar di nusaresearch.

Setelah terdaftar sobat bisa mulai mengumpulkan poin dari survey-survey yang diberikan. Untuk minimal penukaran poin adalah 500 yang bisa ditukarkan dengan pulsa sebesar 25.000.

Cara mendapat pulsa gratis dari nusaresearch

NOTE : Setidaknya survey akan di kirim dalam waktu beberapa hari setelah pendaftaran, karena pihak nusaresearch akan menentukan survey apa yang cocok untuk sobat dilihat dari biodata yang sudah sobat masukkan.

Cara mendapatkan pulsa gratis

Ada beberapa jenis survei yang kita dapat untuk bisa memperoleh poin , antara lain :

Survei Publik = 30 - 50 poin
Survei Tertutup ( undangan survei yang dikirim lewat email ) = 50 - 100 poin
Survei Pribadi = 100 - 1000 poin
Survey Cepat = 1 poin

Aturan main di Nusaresearch
Jawab survey nya > Dapatkan poin > Tukarkan dengan pulsa gratis
Mudah bukan ?

Pastinya mudah dong....

Sobat tinggal kumpulkan poin sebanyak-banyaknya dan tukarkan dengan pulsa gratis.

Setelah mendaftar Disini, sobat bisa download aplikasi nusaresearch di playstore untuk memudahkan sobat dalam menjawab survey yang di berikan. Dan juga sobat akan mendapat pemberitahuan jika ada survey baru yang bisa sobat ikuti.

Masuk ke cara yang kedua, yaitu ...

Cara mendapatkan pulsa gratis menggunakan aplikasi Cash Tree


RATING BAGUS
  • Banyak event untuk mendapatkan pulsa gratis.
  • Ada bonus lucky chance yang berkisar antara 1000 hingga 1juta pulsa gratis

Cash Tree adalah aplikasi yang sangat populer di Korea.

Dan sekarang, saatnya aplikasi ini menggemparkan indonesia dengan pulsa gratisnya.

Cash Tree sudah mendukung seluruh operator seluler Indonesia, jadi sobat tak perlu hawatir, mau pakai im3, telkomsel, xl, smartfren, atau axis sekalipun bisa mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi ini.

Sebenarnya ini adalah aplikasi baru. Tapi jangan hawatir aplikasi ini sudah terbukti memberikan pulsa gratis bagi semua membernya.

Sobat bisa mendapatkan 10-100 ribu pulsa gratis setiap hari dari aplikasi ini.

Aplikasi ini berbasis point, jadi sobat harus mengumpulkan point untuk bisa mendapatkan pulsa gratis.

Tenang saja ...

Point yang di berikan cash tree sangat banyak sekali yaitu dengan instal aplikasi, baca berita, atau dengan mengikuti event yang di adakan oleh cash tree.

event cash tree

Bahkan lock screen sobat bisa lho di gunakan untuk mendapatkan pulsa gratis dari cash tree karena setelah mendownload aplikasi ini lockscreen dari cash tree akan berjalan di android sobat.

Enak kan?

Ikuti cara mendapatkan pulsa gratis dari cash tree di bawah ini :

  • Sobat harus download dulu aplikasinya Disini.
  • Setelah itu instal dan buka aplikasinya. Akan ada peringatan seperti gambar di bawah

cash tree pulsa gratis

  • Klik "Mulai" dan sobat akan langsung di bawa ke homepage cash tree.
  • Nah, sekarang sobat masuk ke pengaturan.
  • Isi nomor Handphone, jenis kelamin dan tanggal lahir untuk memudahkan sobat menukarkan point ke pulsa gratis.

pengaturan cash tree

  • Centang juga lockscreen agar sobat bisa mendapatkan point berlipat ganda saat membuka lockscreen android sobat.
  • Selesai.

Sobat tinggal mengumpulkan point dengan melakukan tugas yang ada dalam aplikasi tersebut.

Nih saya kasih tips cepat mendapatkan point di cash tree.

Saat pertama kali memakai aplikasi cashtree, sobat akan mendapatkan bonus 1000 hingga 1juta pulsa secara  gratis.

Untuk mendapatkan bonus pulsa tersebut sobat tinggal klik gambar lucky chance yang ada di bagian atas sendiri. Setelah itu "klik & lihat hasil", lalu sobat tinggal tunggu berapa bonus pulsa gratis yang akan sobat dapatkan.

lucky chance

Untuk cara mendapatkan pulsa gratis dari chastree, ikuti caranya di bawah ini :

  • Mendownload aplikasi
Langsung saja download aplikasi yang ada dalam cash tree. Lalu mainkan sebentar dan point sobat akan otomatis bertambah.

Intal aplikasi yang ada nilai pointnya saja, misalnya ada tulisan begini "instal dan dapatkan 1000". Nah sobat instal deh aplikasi tersebut.

Jika tidak ada tulisan seperti itu jangan di instal karena sobat tidak akan mendapatkan point sama sekali.

  • Mengunjungi situs web
Ini nih cara yang cukup mudah.

Sobat hanya perlu mengunjungi situs web yang di rekomendasikan oleh cash tree untuk mendapatkan point tambahan.

Baca-baca sebentar, dapat deh point tambahanya.

  • Mengikuti Quis
Ikuti semua Quis yg diadakan Cash Tree.

Tenang saja,

Jawaban dari Quisnya sangat mudah kok. Semua jawaban sudah ada pada artikel yg ditampilkan oleh Cash Tree.

Jadi rajin-rajin membaca ya sobat ...

Setelah point yang di dapat sudah mencapai minimal penukaran yaitu 5500 point, sobat bisa langsung menukarnya dengan pulsa gratis.

Caranya ... sobat tinggal klik "Pulsa"  lalu klik "Buy".

pulsa gratis

Maka pulsa akan otomatis terkirim ke nomor handphone yang sudah terdaftar tadi.

berhasil

Kumpulkan lagi pointnya dan tukarkan dengan pulsa gratis sebanyak-banyaknya.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Menggunakan Aplikasi Pudding Point


RATING BAGUS ✩
  • Minimal penukaran point rendah yaitu 1080 point
  • Penukaran point ke pulsa gratis sangat mudah.

Pudding point adalah aplikasi reward yang bisa menghasilkan pulsa gratis untuk sobat.

Dalam aplikasi ini sobat di haruskan mengumpulkan koin yang nantinya bisa di tukar dengan pulsa gratis.

Aplikasi ini sedikit berbeda dengan mcent atau aplikasi penghasil pulsa lainya.

Apa perbedaanya?

Disini sobat tidak harus selalu mendownload aplikasi untuk mendapatkan koin.

Sobat juga bisa mendapatkan koin dengan mengikuti lotere ataupun dengan melihat video.

Enak kan?

Hanya melihat video saja sudah mendapatkan koin, belum lagi ditambah dengan tugas-tugas lainya, wah ... pasti cepat dan banyak sekali koin yang akan kita dapatkan.

Jika sobat juga ingin mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi ini, ikuti caranya di bawah ini :

> Pertama download dulu aplikasi pudding point di playstore atau disini.

> Instal dan buka aplikasi pudding point. Setelah terbuka akan muncul tutorial cara menggunakan “Pudding Point". Klik saja "Selanjutnya" sampai 3 kali.

> Setelah itu, sobat akan sampai ke halaman memasukan kode. Nah masukan kode ini REFLKC untuk mendapatkan 100 koin pertama.

Pulsa gratis pudding point

> Jika sobat tidak memasukan kode REFLKC maka sobat tidak akan mendapatkan apa-apa dan mulai mengumpulkan koin dari nol. Tentunya akan lama terkumpul koinnya.

> Catat dulu atau hafalkan kodenya, karena jika salah memasukan kode maka kesempatan mendapatkan 100 koin akan hilang, karena hanya ada satu kali kesempatan saja untuk mendapatkan tambahan 100 koin.

> Jika sudah semua, klik OK dan Selesai, sobat sudah bisa mengumpulkan koin untuk di tukar dengan pulsa gratis.

Tapi ...

Sebelum sobat mengumpulkan koin, sobat harus verifikasi nomor dulu agar nanti tidak susah saat menukarkan koin ke pulsa gratis.

Cara verifikasinya sangat mudah kok, sobat tinggal klik "Tukar Koin" yang ada di sebelah kanan bawah.

verifikasi

Lalu ada dua pilihan penukaran yaitu dengan pulsa atau dengan voucher game, pilih yang Pulsa.

Di halaman selanjutnya, pilih nomor operator yang sobat pakai, misalnya Im3 atau axis.

selular

Setelah itu sobat akan di bawa ke halaman verifikasi nomor, klik tulisan "verifikasi nomor telepone". Dan ikuti step selanjutnya sampai selesai.


Setelah verifikasi berhasil, sobat tinggal menambah koin yang sudah di dapatkan tadi dengan menyelesaikan misi yang ada.

Dalam aplikasi pudding point ini ada beberapa penawaran yang bisa memberikan banyak koin untuk sobat. Seperti, penawaran emas, penawaran perak dan juga penawaran untuk menonton video.

pulsa gratis

Sobat bisa mendapatkan 15 persen lebih banyak koin saat mendownload aplikasi dalam penawaran emas.

Jadi mainkan dulu penawaran emasnya, baru ke penawaran selanjutnya.

Untuk cara mendapatkan koin yang lainya sobat bisa memainkan lotere dalam aplikasi pudding point ini. Jika beruntung, sobat bisa mendapatkan 100 hingga 500 koin.

Lotere ini hanya bisa dimainkan sekali dalam sehari, jadi jika sobat kurang beruntung, sobat bisa mencobanya esok hari untuk dapat memainkan lagi.

Itulah beberapa cara yang paling mudah untuk mendapatkan koin secara cepat di aplikasi pudding point.

Setelah koin terkumpul bisa langsung menukar koinya dengan pulsa gratis.

Untuk minimal penukaran koin adalah 1080 koin yang bisa di tukarkan dengan pulsa senilai 5000.

Cara penukaran koinpun cukup mudah. Sobat tinggal klik "tukar koin" seperti yang saya contohkan saat verifikasi nomor tadi.

tukar koin

Sobat tinggal klik tukar dan dalam sekejap pulsa akan terisi ke nomor HP yang sudah di daftarkan tadi.

Enak kan?

Buruan instal aplikasinya dan dapatkan pulsa gratisnya.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Menggunakan Aplikasi WHAFF REWARD


RATING SANGAT BAGUS
  • Nilai imbalan yang diberikan sangat besar.
  • Penukaran point ke pulsa gratis cepat dan sangat mudah.

Ini cara yang paling mudah dan sangat saya sukai.

Whaff adalah cara yang paling cepat untuk mendapatkan pulsa gratis. Dalam whaff point yang sobat dapatkan langsung berupa uang dollar.

Siapa sih yang gak mau dollar gratis?

Saat ini saja 1 dollar sudah mencapai 13.500 rupiah lebih.

Nah, kalau kita bisa mengumpulkan 10 dollar saja dari aplikasi ini, berapa rupiah yang sudah kita dapat?

Lumayan banyak kan?

Uang dollar yang sudah di dapat tersebut nantinya bisa ditukar dengan pulsa gratis atau di pakai untuk membeli gems bagi yang suka game COC.

Jika sobat ingin tau cara cepat mendapatkan gems gratis di COC, coba pelajari Cara mendapatkan Gems gratis ini.

Cara mendapatkan pulsa gratis dari aplikasi ini sangat mudah, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini :
  • Hal pertama yang harus di lakukan pastinya download dulu aplikasi WHAFF di playstore atau langsung Disini
  • Lalu instal dan buka aplikasinya
  • Setelah aplikasi terbuka klik tombol "Masuk" yang terletak disebelah kanan atas, kemudian sobat harus log-in menggunakan akun facebook sobat.
Aplikasi penghasil dollar
  • Jika sudah log-in maka sobat disuruh untuk memasukan "kode". Nah, masukan kode ini  AM15341  untuk mendapatkan bonus point dollar secara cuma-cuma senilai $0,50 dollar.
Kode undangan WHAFF
  • Proses memasukan kode hanya muncul satu kali pada saat pertama kali mendaftar, jadi catat dulu kodenya, jangan sampai lupa atau salah memasukan kodenya karena bonus senilai 0,50 dollar akan hangus jika sobat lupa atau salah. Ingat kode ini AM15341
Bagaimana cara mendapatkan pulsa gratis dari WHAFF?

Tidak berbeda jauh dengan aplikasi pudding point, sobat bisa mendapatkan pulsa gratis dari whaff hanya dengan download game atau aplikasi yang ada di dalamnya.

Tapi ... dalam aplikasi whaff ada picks-picks tertentu yang bisa di gunakan untuk mendapatkan dollar dengan cepat.

Picks tersebut adalah :
  • Premium Picks
  • Whaff Picks
Yang paling saya sukai adalah premium picks karena kita akan mendapatkan imbalan dollar 3 kali lipat lebih banyak.

Kok bisa?

Ya bisa, karena kita akan mendapatkan dolar setelah mendownload aplikasi dan juga akan mendapatkan dollar setiap hari jika kita menjalankan aplikasi yang sudah di download  tersebut.

Lalu jika kita tetap mempertahankan aplikasi di android kita alias tidak di hapus maka kita akan di bayar setiap hari sampai jangka waktu tertentu.

Imbalan point dollar yang di berikan oleh whaff berkisar antara $0.2 - $0.4.

Jika sobat bisa menginstal 10 aplikasi saja dalam sehari, coba bayangkan berapa point dollar yang sobat dapatkan?

Wow, pastinya banyak ya point dolar yang kita dapat.

Ini adalah Aplikasi penghasil uang dollar terbaik dan penghasil pulsa gratis termudah yang ada di playstore.

Untuk itu segera download aplikasinya dan dapatkan dollar serta pulsa gratisnya.

Setelah point dollar terkumpul banyak, sobat bisa menukarnya langsung dengan pulsa gratis atau menarik dolar yang sudah sobat kumpulkan dengan menggunakan akun paypal.

Yang belum tahu cara membuat akun paypal bisa baca Cara membuat akun paypal dengan mudah dan gratis.

Jika sobat menarik point dollar tersebut ke akun paypal, sobat bisa pelajari caranya di bawah ini :

Cara penarikan dollar dari whaff ke akun paypal :
  • Masuk ke aplikasi whaff lalu pilih menu yang ada di sebelah kiri atas.

dollar gratis

  • Pilih pembayaran, lalu gulir ke bawah dan pilih Paypal. Lalu pilih jumlah payout dan masukan e-mail Paypal sobat di bagian bawah, lalu klik permintaan.

cara payout
  • Proses payout akan terkirim dalam waktu 1-3 hari. Tapi biasanya gak sampai 2 hari sudah terkirim.

Bukti terbaru penarikan dollar dari whaff ke paypal tahun 2016

Pembayaran whaff


Bukti penarikan dolar

Jika sobat juga ingin tau cara mendapatkan uang dari internet, sobat bisa baca 4 Cara cepat mendapatkan uang dari internet ini.

Note : Untuk cara mendapatkan pulsa dengan aplikasi pudding point, cashtree dan whaff hanya bisa dengan HP android saja.

Cara Mendapatkan Pulsa Gratis Menggunakan Aplikasi Popslide


Aplikasi popslide juga hampir sama dengan aplikasi penghasil pulsa lainya. Bedanya adalah sobat bisa mendapatkan banyak pulsa dari aplikasi ini hanya dengan membuka lockscreen saja.

Wah enak ya dapat pulsa gratis hanya dengan membuka lockscreen saja.

Aplikasi ini juga berbasis point. Jadi sobat harus mengumpulkan point sebanyak-banyaknya untuk di tukarkan dengan pulsa gratis.

Ikuti caranya di bawah ini ya ...
  • Sobat harus download dulu aplikasi popslide Disini
  • Setelah itu instal dan buka PopSlide. Akan ada tutorial penggunaanya.
  • Selanjutnya sobat disuruh untuk menghubungkan dengan facebook untuk mendapatkan 300 poin pertama. Isi juga jenis kelamin dan tahun kelahiran untuk mendapatkan 40 point selanjutnya.

Pulsa gratis

> Nah, ini yang paling penting. Isi kolom kode promo dengan gratistop untuk mendapatkan 1000 point tambahan lalu klik "OK". Jangan sampai salah atau tidak diisi karena bonus 1000 point akan hangus jika salah memasukan kodenya.


Pulsa gratis


> Setelah mengisi kode promo dengan gratistop sobat di haruskan untuk verifikasi nomor hp sobat. Isi kodenya lalu kirim.

> Selesai sobat sudah bisa mengumpulkan point untuk ditukar dengan pulsa gratis.

Sobat kan tadi sudah mendapatkan 1340 point pertama dari menghubungkan ke facebook, isi biodata dan juga memasukan kode promo. Sekarang sobat tinggal menambahnya dengan memainkan lockscreen atau mendownload aplikasi yang ada di dalam popslide.

Untuk minimal penukaran point adalah 5000 point yang bisa di tukarkan dengan pulsa senilai 5000 rupiah. Caranya sangat mudah kok, jika point sudah mencukupi klik saja tukar point dan pulsa akan masuk beberapa detik kemudian.

Cara Mendapatkan Pulsa gratis dari Poin-web


Pulsa gratis

Apa itu poin-web ?

Poin-web adalah sebuah situs dimana sobat bisa mengumpulkan poin dengan hanya melakukan tugas yang di berikan situs tersebut.

Nah, nantinya point yang terkumpul bisa di tukar dengan pulsa gratis all operator seperti im3, axis, 3, mentari,dan lainya. Atau sobat bisa juga menukarnya dengan uang atau voucher belanja.

Bagaimana cara mendapatkan poin di point-web?

Caranya sangat mudah, sobat bisa mendapatkan poin hanya dengan melakukan berbagai aktivitas seperti main game, lihat iklan, ikutan survey, ikutan promo, dan masih banyak lagi!!

Nah, sobat sudah tahu beberapa hadiah dan cara mainnya, sekarang bagaimana daftarnya?

Ikuti cara ini untuk mendapatkan bonus 2500 poin langsung.

  • Masuk ke situs Poin Web dengan klik banner dibawah ini:


  • Klik "Daftar" yang ada disebelah kanan atas. Sobat akan dibawa ke halaman seperti gambar dibawah ini:

Daftar poin web

  • Sobat bisa daftar dengan akun facebook atau klik "Daftar poin-web".
  • Isikan biodata lengkap sobat seperti nama, email, dan masukan password lalu klik "Sign UP"
  • Sobat akan mendapatkan email verifikasi dari poin-web. klik link verifikasi tersebut dan isi semua data yang di perlukan untuk menjadi anggota poin-web.
  • Sampai disini sobat sudah terdaftar di poin-web dan mendapatkan 2500 bonus point.

Sekarang sobat sudah bisa mengumpulkan poin tambahan dengan mengerjakan tugas yang di berikan poin-web.

Point dari tugas yang diberikan berkisan antara 3000 sampai 10000 point, bahkan sobat bisa mendapatkan 50000 point hanya dengan mengikuti daily chance.

Daily chance

Setelah terkumpul 20000 point, sobat bisa menukar dengan pulsa gratis atau hadiah menarik lainya. Itu adalah minimal penarikan poin.

Di poin-web 1 point = 1 rupiah, jadi jika sobat mendapatkan 50.000 point sobat bisa menukarnya dengan pulsa gratis senilai 50ribu rupiah.


Cara mendapatkan bonus pulsa sampai jutaan rupiah


Ada dua cara agar kita mendapatkan penghasilan dari bisnis pulsa :

1. Menjual pulsa langsung ke pembeli

Modal yang harus di persiapkan sebelum memulai bisnis pulsa :
  • Handphone yang bisa buat SMS.
  • Modal Rp 50.000,-
  • Sudah itu saja, tidak perlu macam-macam.
Untuk memulai bisnis pulsa ini hanya diperlukan 3 langkah, yang harus sobat jalankan secara berurutan :
  • Yang pertama adalah melakukan pendaftaran sebagai agen.
  • Melakukan pengisian saldo atau di sebut deposit.
  • Mulai deh berjualan

2. Menjadi tempat deposit bagi orang-orang yang ingin berjualan pulsa.

Perlu sobat ketahui bisnis ini saya lakukan tanpa modal Tapi potensi bonus yang di hasilkan bisa ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Hanya Butuh HP untuk SMS, bisa dilakukan siapa saja dan meskipun saya tinggal tidur bonus pulsa masih tetap mengalir selama agen yang saya daftarkan masih melakukan transaksi.

Disini yang akan kita bahas adalah cara yang terakhir yaitu :

Bagaimana mendapatkan bonus pulsa gratis dengan menjadi tempat deposit pulsa bagi konter kecil atau agen lain, karena potensinya yang sangat luar biasa.

saya akan kasih tahu trik mendapatkan bonus pulsa gratis ini yang biasanya hanya di ketahui oleh konter pulsa besar.

Sobat bisa melakukanya dengan mudah jika mengikuti cara yang saya berikan.

sobat pernah melihat konter pulsa memasang spanduk dengan tulisan “Menerima Deposit Pulsa, Transaksi 24 jam dan seterusnya”?

Nah, disini saya akan mengajarkan kepada sobat bagaimana cara mendapatkan pulsa gratis tanpa modal dengan membuka tempat deposit pulsa bagi orang lain atau konter.

Perlu sobat pahami sebelumnya, normalnya jika untuk membuka deposit konter pulsa besar biasanya melakukan pengisian saldo atau deposit terlebih dahulu ke server pulsa, baru kemudian saldonya di transfer ke orang yg mau melakukan deposit.

Nah disini sobat tidak perlu melakukan pengisian saldo terlebih dahulu, karena agen atau downline sobat bisa langsung melakukan deposit sendiri ke server.

Jadi sobat tidak perlu repot mengisi saldo.


Apa kelebihan trik pulsa gratis ini dibandingkan yang lainya?


Sobat berkesempatan mendapatkan penghasilan tambahan hingga jutaaan rupiah perbulan.

Saya sudah merasakan bonus pulsa gratis ini meskipun baru ratusan ribu karna saya baru beberapa bulan menjalani bisnis ini.

Dengan cara ini sobat akan mendapat bonus pulsa terus menerus dari orang yang sobat daftarkan selama orang tersebut masih aktif berjualan pulsa.

Sobat akan mendapat bonus pulsa dari transaksi agen yang mendaftar lewat sobat.

Maksudnya Bagaimana nih ?

Jadi misalnya joko ingin berjualan pulsa, kemudian joko mendaftar menjadi agen lewat sobat.

Nah, nanti setiap joko melakukan penjualan pulsa sobat akan mendapat bonus dari tiap transaksinya.

Besarnya bonus tergantung besarnya selisih yang sobat setting.

Selisih ?

Maksudnya bagaimana?

Selisih disini adalah selisih harga jual kepada agen yang besarnya sobat tentukan sendiri.

Misalnya harga dasar Smartfren dari server adalah Rp 5400,- sobat kemudian melakukan markup sebesar Rp 200,-, Nah yang duaratus rupiah itu menjadi bonus atau pulsa gratis untuk sobat untuk setiap transaksi agen sobat.

Sebagai contoh perhitungan saja ini adalah potensi bonus pulsa gratis yang bisa sobat dapat jika mampu merekrut 10 orang saja, kita namakan ini agen level 1 karena kita yang rekrut langsung.

Misalnya masing-masing dari 10 orang tersebut melakukan 10x penjualan pulsa dalam sehari.

Ini cuma perhitungan dasar saja pada umumnya kios atau konter pulsa mampu melakukan transaksi hingga 30x sehari.

Misal sobat membuat markup Rp 200,-

Perhitungannya seperti ini:

Bonus pulsa gratis perhari = Jumlah Agen x Jumlah transaksi x Markup
= 10 orang x 10 transaksi x Rp 200,-
= Rp 20.000 per hari
Bonus pulsa gratis dalam sebulan = 30 x Rp 20.000 = Rp 600.000

Lumayan bukan?

Dalam satu bulan sobat mendapat bonus pulsa Rp 600.000  Itu baru dari agen pertama saja, bagimana jika agen sobat juga mempunyai agen lagi ?

Sobat juga akan mendapat bonus pulsa gratis dari agennya agen sobat !!! sampai level yang tidak terbatas.

Misalnya dari 10 agen yang sobat dafarkan tadi masing-masing mempunyai 10 agen lagi yang kita namakan agen lvl 2, dan sehari agen level 2 tersebut melakukan 10x transaksi.

Perhitungan kasar Total bonus perharinya adalah :
Jumlah Total Agen x Jumlah Transaksi
x Markup
= 100 x 10 transaksi x Rp 200
= Rp 200.000 / Hari ( fantastis bukan?)
Dalam waktu satu bulan berarti dapat pulsa gratis sebanyak : Bonus Sehari x 30 = Rp 6.000.000

Hanya dengan merekrut 10 agen saja dengan selisih 200 rupiah jaringan sobat mampu mengasilkan Rp 6.000.000,- perbulan.

Fantastis bukan?

Jangan meremehkan uang duaratus rupiah lho sobat,.. lihat hanya dengan mengambil untung sebesar Rp 200 bisa dapat pulsa sebanyak itu.

Untuk  Bonus pulsa gratis yang sobat dapatkan akan dimasukan ke dalam saldo deposit sobat secara otomatis setiap akhir bulan.

Sobat bisa menjual bonus pulsa tersebut kepada pembeli untuk mendapatkan keuntungan tambahan atau sobat bisa request untuk di cairkan ke rekening sobat.

Note : Cara yang terakhir ini memang cukup sulit untuk dilakukan karena jika sobat tidak pandai mencari agen maka jangan berfikir untuk mendapatkan pulsa gratis. Untuk itu WHAFF adalah aplikasi yang sangat bagus untuk mendapatkan pulsa gratis dan sangat di rekomendasikan banyak orang. Cukup instal aplikasinya dan mainkan sebentar, sudah dapat deh dollar gratis yang bisa di tukarkan dengan pulsa.

Jika sobat masih ingin menggunakan cara yang terakhir ini, yang pertama harus sobat lakukan sebelum bisa merekrut agen adalah melakukan pendaftaran Disini.

Jangan khawatir pendaftaran gratis tanpa biaya apapun.

Itulah beberapa cara mendapatkan pulsa gratis dari internet.

Semua cara yang saya ulas disini adalah cara yang benar-benar terbukti menghasilkan ratusan ribu pulsa gratis.

Sebelumnya saya sudah mencoba hampir semua aplikasi yang ada untuk mendapatkan pulsa gratis.

Tapi kebanyakan dari aplikasi tersebut adalah scam alias penipuan.

Untuk itu, saya membuat artikel ini agar sobat tidak tertipu dengan aplikasi atau cara yang "katanya" bisa menghasilkan banyak pulsa gratis.

Jika ada yang kurang di mengerti sobat bisa bertanya melalui kotak komentar yang sudah disediakan.

Selamat berburu pulsa gratis sobat.


Share This Post :

0 comments:

Post a Comment

hubungi pertamini

peluangusahapombensinmini.com Jual Pompa Pertamini - Distributor Pompa Pertamini Murah dapat diKirim ke Seluruh Indonesia‎, Pesan sekarang juga hubungi , Jl.Jajaway No.10 Rt.01/Rw.18 Antapani Kidul, Bandung, Jawa barat 40291, Indonesia - Email: pertaminibdg@yahoo.com

Bpk.Edi Phone: 082240787756
Ibu.Ilah phone: 085659117420
PIN BBM : 5718ACE2 Atau 57AC52EF
customer service 1 peluang usaha Pertamini
customer service 2 agen pertamini pompa bensin mini jakarta
INFO CARA BUKA USAHA PERTAMINI, IZIN USAHA, CARA MENDAPATKAN PASOKAN BENSIN, NEGO HARGA .dll., MOHON TLP LANGSUNG

harga pertamini, pertamini, pertamini digital, pertamini elektrik, pertamini resmi, pertamini bandung, pertamini galaxy, pertamini ktb, pertamina, pertamini bali, pertamini kaskus, pertamini digital portable, pertamini surabaya, pertamini legal, pertamini ilegal, pertamini murah, pertamini di bali, pertamini digital harga, pertamini medan, pertamini jakarta, pertamini bensin, pertamini adalah, harga alat pertamini, agen pertamini, pertamini batam, pertamini bensin eceran, kios bensin pertamini, bisnis pertamini, pertamini pompa bensin mini, pertamini pompa bensin, cara buat pertamini, pertamini di jakarta, foto pertamini, franchise pertamini, pertamini harga, ijin pertamini, izin pertamini, jual pertamini, agen pertamini jakarta, pertamini karya teknik bersama, cara kerja pertamini, modal pertamini, mesin pertamini, membuat pertamini, cara membuat pertamini, harga mesin pertamini, pompa minyak pertamini, pertamini net, nozzle pertamini, harga nozzle pertamini, pertamini pertamina, pertamini pompa, pertamini tokobagus, tabung pertamini, modal usaha pertamini, cara usaha pertamini, ijin usaha pertamini, buka usaha pertamini, membuka usaha pertamini, usaha pertamini, peluang usaha pertamini, izin usaha pertamina, gelas ukur pertamini, pertamina vs pertamini, video pertamini, waralaba pertamini, youtube pertamini, harga pertamini digital,

Pertamini Pompa Bensin Mini

, Harga Mesin Pertamini | Bisnis pertamini, Kios BBM Eceran Pertamini, Omzetnya Miliaran Rupiah,

PERTAMINI DIGITAL ELEKTRIK DAN MANUAL

, harga pertamini murah, harga pertamini di bali, harga pertamini jakarta, harga pertamini lampung, daftar harga pertamini, harga kios pertamini, harga pompa minyak pertamini, harga mesin pertamini, harga tabung pertamini, harga nozzle pertamini, berapa harga pertamini, harga mesin pompa pertamini, harga alat pompa pertamini, harga jual pertamini, harga pertamini digital, harga alat pertamini, harga pertamina atf sae 20w, harga avtur pertamina 2013, harga aspal pertamina 2012, harga avtur pertamina 2012, harga avtur pertamina, harga aspal pertamina 2013, harga avgas pertamina, harga aspal pertamina surabaya, harga asphalt pertamina, harga avtur pertamina 2014, harga aspal pertamina per drum, harga antd pertamina, harga aspal pertamina tahun 2013, harga aftur pertamina, harga aspal pertamina jawa tengah, harga pertamina atf, harga aspal pertamina, harga aspal pertamina 2014, harga aspal pertamina cilacap, harga pertamini bensin, harga bensin pertamina, harga biodiesel pertamina, harga biosolar pertamina, harga bunker pertamina, harga bensin pertamina 2013, harga biosolar pertamina 2013, harga bensin pertamina 2014, harga bbm pertamina september 2013, harga bbm pertamina juni 2013, harga bbg pertamina, harga bbm pertamina plus, harga bbm pertamina mei 2013, harga bitumen pertamina, harga biosolar pertamina 2014, harga bbm pertamina november 2013, harga bbm pertamina maret 2014, harga bbm pertamina 2008, harga bbm pertamina januari 2013, harga bensin pertamina januari 2014, harga cng pertamina, harga pertamina coolant, harga pertamina dex, harga pertamina dex 2013, harga pertamina dex 2014, harga pertamina dex januari 2013, harga pertamina dex agustus 2013, harga pertamina dex april 2013, harga pertamina dex mei 2013, harga pertamina dex februari 2013, harga pertamina dex oktober 2012, harga pertamina dex kemasan, harga pertamina dex terbaru, harga pertamina dex jakarta, harga pertamina dex maret 2014, harga pertamina dex desember 2012, harga pertamina dex surabaya, harga pertamina dex semarang, harga pertamina dex jakarta 2014, harga pertamina dex spbu, harga pertamini elektrik, harga pertamina enduro racing, harga pertamina enduro, harga pertamina enduro 4t sport, harga pertamina enduro sport touring, harga pertamina enduro matic racing, harga pertamina enduro matic, harga pertamina enduro 4t racing, harga pertamina enduro 4t, harga pertamina enduro 4t racing 10w-40, harga pertamina enduro racing 10w-40, harga pertamina enviro 2t, harga pertamina fastron, harga pertamina fastron gold, harga pertamina fastron 10w/40, harga pertamina fastron synthetic, harga pertamina fastron diesel, harga franchise pertamina, harga fuel pertamina, harga pertamina fastron techno, harga gerobak pertamini, harga gas pertamina, harga gedung pertamina simprug, harga gedung pertamina cempaka putih, harga gas pertamina 12 kg, harga gedung pertamina, harga gas pertamina ep, harga grease pertamina, harga gemuk pertamina, harga gor pertamina simprug, harga gedung pertamina simprug 2013, harga pertamina hari ini, harga pertamina hsd, harga hsd pertamina 2013, harga hsd pertamina september 2013, harga hsd pertamina oktober 2012, harga hsd pertamina desember 2013, harga hsd pertamina januari 2014, harga hsd pertamina september 2012, harga hsd pertamina juli 2013, harga hsd pertamina november 2012, harga hsd pertamina mei 2013, harga hfo pertamina, harga hsd pertamina 2012, harga hsd pertamina desember 2012, harga hsd pertamina hari ini, harga hsd pertamina juli 2012, harga hsd pertamina maret 2014, harga hsd pertamina juni 2013, harga hsd pertamina juni 2012, harga hsd pertamina januari 2013, harga pertamina industri, harga pertamina jakarta, harga pertamina juni 2012, harga jual pertamina dex, harga pertamini ktb, harga pertamini kaskus, harga kerosene pertamina, harga kamar pertamina, harga keekonomian pertamina, harga kondensat pertamina, harga lgv pertamina, harga lambang pertamina, harga lpg pertamina 50 kg, harga legulator pertamina, harga logo pertamina, harga lpg pertamina, harga logo pertamina baru, harga lng pertamina, harga pertamina maret 2014, harga pertamina mfo, harga minyak pertamina, harga mdf pertamina, harga mfo pertamina juli 2013, harga minyak pertamina 2014, harga mdo pertamina, harga minyak pertamina dex, harga pertamina mini, harga pertamina meditran sx, harga mops pertamina, harga pertamina november 2012, harga oli pertamina fastron, harga oli pertamina 2014, harga oli pertamina enduro racing, harga oli pertamina prima xp, harga olie pertamina, harga oli pertamina fastron gold, harga oli pertamina fastron diesel, harga oli pertamina fastron techno, harga oli pertamina fastron synthetic, harga oli pertamina enduro sport, harga oli pertamina per liter, harga oli pertamina per drum 2013, harga oli pertamina fastron 10w-40, harga oli pertamina rored 90, harga oli pertamina tahun 2014, harga oli pertamina enduro 4 tak, harga oli pertamina fastron nano guard, harga oli pertamina agustus 2013, harga pertamina oil, harga oli pertamina 2013, harga pertamini portable, harga pertamina pertamax, harga pertamina prima xp, harga premium pertamina 2013, harga pertamax pertamina februari 2014, harga pertamax pertamina januari 2014, harga pertamax pertamina desember 2013, harga pertamax pertamina juni 2013, harga pertamax pertamina november 2013, harga pompa pertamini, harga pelumas pertamina, harga pelumas pertamina 2013, harga pelumas pertamina 2012, harga pelumas pertamina 2014, harga pertamina racing, harga pertamina rored, harga pertamina rored mtf, harga rfid pertamina, harga resmi pertamina dex, harga resmi pertamina gas 3 kg, harga resmi pertamina solar industri, harga pertamina racing fuel, harga pertamina radiator coolant, harga regulator pertamina, harga pertamina solar, harga pertamina september 2013, harga solar pertamina 2012, harga solar pertamina 2013, harga solar pertamina dex, harga solar pertamina 2014, harga spbu pertamina, harga solar pertamina februari 2014, harga solar pertamina februari 2013, pertamina harga solar industri 2014, harga solar pertamina juni 2013, harga solar pertamina agustus 2013, harga solar pertamina januari 2014, harga solar pertamina juli 2013, harga solar pertamina april 2013, harga solar pertamina maret 2013, harga solar pertamina non subsidi 2013, harga sate pertamina, pertamina harga solar industri 2012, pertamina harga solar industri 2013, harga pertamini terbaru, harga pertamina terbaru, harga tangki pertamina, harga truk pertamina, harga tebus pertamina, harga pertamina update, harga vigas pertamina, harga wisma pertamina bandung, harga wisma pertamina jakarta, harga wisma pertamina, harga wearpack pertamina kaskus,

Jual murah Pompa pertamini digital , tabung pertamini , pertamini kaskus , harga mesin pertamini bensin, peluang usaha, pertamini

pertamini pertamina pertamina energy tower pertamina indonesia pertamina hulu energi pertamina ep pertamina gas pertamina refinery pertamina geothermal energy pertamina jakarta pertamina lubricants pertamina lng pertamina career pertamina oil pertamina hulu energi onwj pertamina taheeri pertamina algeria pertamina energy services pertamina dex pertamina wiki pertamini adalah harga alat pertamini agen pertamini pertamini bandung pertamini bali pertamini bensin pertamini bogor pertamini bekasi pertamini batam kios bensin pertamini bisnis pertamini pertamini pompa bensin mini pertamini pompa bensin cara buat pertamini pertamini digital pertamini denpasar pertamini di bali pertamini dari pertamina pertamini digital portable pertamini elektrik pertamini franchise foto pertamini pertamini galaxy pertamini garut pertamini harga ijin pertamini izin pertamini pertamini jakarta jual pertamini agen pertamini jakarta pertamini kaskus pertamini ktb cara kerja pertamini pertamini legal pertamini medan pertamini murah modal pertamini mesin pertamini membuat pertamini cara membuat pertamini harga mesin pertamini pompa minyak pertamini pertamini net nozzle pertamini harga nozzle pertamini pertamini pertamina pertamini pompa pertamini resmi pertamini surabaya pertamini tangerang pertamini tokobagus tabung pertamini modal usaha pertamini cara usaha pertamini ijin usaha pertamini buka usaha pertamini membuka usaha pertamini usaha pertamini peluang usaha pertamini izin usaha pertamina gelas ukur pertamini pertamina vs pertamini video pertamini waralaba pertamini youtube pertamini pertamina annual report pertamina aviation pertamina adalah pertamina address pertamina adaro pertamina alamat pertamina atf pertamina arun gas pertamina aljazair pertamina asset 2 pertamina asset 1 pertamina aspx pertamina australia pertamina asset 3 pertamina akuisisi rekayasa industri pertamina avtur pertamina ahmad bambang pertamina aml pertamina ambil alih blok mahakam pertamina balongan pertamina bps pertamina bina medika pertamina bps 2015 pertamina bandung pertamina blok mahakam pertamina biodiesel pertamina bontang pertamina batam pertamina bali pertamina bloomberg pertamina board of directors pertamina balongan refinery pertamina bbm pertamina bond pertamina bumn pertamina beasiswa pertamina barcelona pertamina boerse bond pertamina bright pertamina ceo pertamina career 2015 pertamina corporate university pertamina cilacap pertamina cepu pertamina csr pertamina coolant pertamina coco pertamina cirebon pertamina career fresh graduate pertamina contact pertamina company profile pertamina credit rating pertamina corporate university alamat pertamina coco jakarta pertamina contact number pertamina corruption pertamina com pertamina call center pertamina drilling pertamina dex vs shell diesel pertamina dana ventura pertamina dumai pertamina dex oktan pertamina direksi pertamina diesel price pertamina dex vs biosolar pertamina dumai refinery pertamina dijual pertamina denpasar pertamina diklat pertamina dex bandung pertamina dan anak perusahaannya pertamina donggi pertamina donggi senoro pertamina diesel pertamina dwi soetjipto pertamina direktorat pemasaran dan niaga pertamina energy services pte ltd pertamina energy pertamina ep cepu pertamina eproc pertamina enduro pertamina ep career pertamina energy trading limited pertamina enduro racing pertamina ep asset 3 pertamina enduro 4t pertamina ep asset 2 pertamina ep cirebon pertamina ep asset 1 pertamina ep asset 5 pertamina elpiji pertamina ep paku gajah pertamina ep subang pertamina experd pertamina foundation pertamina fastron pertamina fastron go to europe pertamina fastron go to europe 2015 pertamina fastron diesel pertamina foundation 2015 pertamina fastron gold pertamina fortune 500 pertamina fastron techno pertamina fuel price pertamina foundation kemitraan pertamina financial statement pertamina facebook pertamina fastron diesel untuk motor pertamina ftge pertamina fleet pertamina financials pertamina fsru pertamina fastron full synthetic 0w-50 pertamina f1 pertamina geothermal pertamina goes to europe pertamina gas career pertamina gas niaga pertamina gas karir pertamina gas elpiji pertamina gas lowongan pertamina group pertamina gambir pertamina grease pertamina gas recruitment pertamina gas 1 pertamina gasdom pertamina gresik pertamina gas card pertamina gas 2 pertamina gaji pertamina geothermal energy karir pertamina global bond pertamina hulu pertamina hulu energi karir pertamina harga pertamina hilir pertamina hospital pertamina hulu energi wmo pertamina hulu energi siak pertamina hedging pertamina hadiah pertamina history pertamina hulu energi onwj alamat pertamina hse pertamina head office pertamina hospital jakarta indonesia pertamina hsd pertamina hulu energi randugunting pertamina hulu energi adalah pertamina harga bensin pertamina investor relations pertamina internship pertamina internship 2015 pertamina indonesia career pertamina internship program pertamina international pertamina i-serv pertamina international ep pertamina integrated supply chain pertamina indonesia address pertamina isc pertamina internship kaskus pertamina indonesia lowongan pertamina iraq pertamina iran pertamina internship 2015 kaskus pertamina is pertamina indonesia karir pertamina internasional pertamina job pertamina jambi pertamina job vacancy pertamina job fair 2015 pertamina jaya pertamina jakarta timur pertamina jogja pertamina jatibarang pertamina jaya sdn bhd pertamina jakarta utara pertamina jobstreet pertamina jawa tengah pertamina jakarta selatan pertamina jmg pertamina japan pertamina juli 2015 pertamina job 2015 pertamina jagir pertamina job fair pertamina karir pertamina karir 2015 pertamina kaskus pertamina kramat raya pertamina kamojang pertamina kuis pertamina kwarnas pertamina kso pertamina kantor pusat pertamina kuala lumpur pertamina karawang pertamina karir mei 2015 pertamina kalimantan pertamina kerja praktek pertamina korupsi pertamina kaltim pertamina karaha bodas pertamina kasim pertamina kelola blok mahakam pertamina klayan pertamina logo pertamina lamborghini pertamina lowongan pertamina lowongan kerja pertamina lubricants kaskus pertamina login pertamina lpg pertamina learning center pertamina logo vector pertamina linkedin pertamina lubricant products pertamina latest news pertamina loker 2015 pertamina lubricants guide pertamina luncurkan pertalite pertamina logo png pertamina lulusan sma pertamina logistik pertamina malaysia pertamina maritime training center pertamina mini pertamina magang pertamina mahakam pertamina medan pertamina meditran sx pertamina magang 2015 pertamina makassar pertamina medika pertamina medco tomori pertamina marine pertamina mtc pertamina mail pertamina malang pertamina manado pertamina malaysia ep pertamina medco pertamina merugi pertamina mahakam block pertamina news pertamina niaga pertamina nunukan pertamina naik harga pertamina naikkan harga bbm pertamina new refinery pertamina naik pertamina natuna pertamina narkoba pertamina naikkan harga elpiji pertamina nano guard pertamina national oil company pertamina number of employees pertamina new building pertamina november 2013 pertamina nigeria pertamina (noc) pertamina natural gas pertamina nusantara tour pertamina november pertamina onwj pertamina oli pertamina organization chart pertamina open recruitment 2015 pertamina offshore pertamina ogan komering pertamina online pertamina office pertamina oil company pertamina oil production pertamina onwj career pertamina overseas pertamina octane pertamina olimart pertamina open recruitment pertamina offshore northwest java pertamina oil philippines pertamina oil and gas pertamina oil refinery indonesia pertamina persero pertamina patra niaga pertamina pfgte pertamina phe pertamina pertamax pertamina perkapalan pertamina pusat pertamina phe onwj pertamina phe wmo pertamina procurement pertamina pertalite pertamina pelumas pertamina patra niaga career pertamina pdsi pertamina ptc pertamina prabumulih pertamina pertamax promo pertamina pge pertamina pusat jakarta pertamina petral pertamina qerja pertamina quiz pertamina qatar pertamina quality award pertamina quarterly report pertamina quote pertamina quality assessment kurtubi pertamina qq pertamina pertamina west qurna annual pertamina quality award annual pertamina quality award 2013 qc pertamina hse pertamina qqi pertamina kso pertamina queen energy annual pertamina quality pertamina recruitment pertamina racing pertamina retail pertamina rekrutmen 2015 pertamina ru iv cilacap pertamina retail adalah pertamina retail kaskus pertamina retail career pertamina ru vi balongan pertamina ru v balikpapan pertamina retail lowongan pertamina rumah sakit pertamina revenue pertamina ru ii dumai pertamina rugi pertamina retail gaji pertamina renewable energy pertamina rating pertamina rewulu pertamina stock pertamina shipping pertamina surabaya pertamina singapore pertamina simprug pertamina sobat bumi pertamina spbu pertamina singkatan dari pertamina subsidiaries pertamina sanga sanga pertamina samtan gas pertamina shipping recruitment pertamina solar pertamina sobat bumi 2015 pertamina sustainability report pertamina self service pertamina scholarship pertamina sponsorship pertamina samarinda pertamina solar industri pertamina tower pertamina trans kontinental pertamina training center pertamina talisman pertamina tender pertamina tower ugm pertamina twitter pertamina training maritime center pertamina training center rawamangun pertamina tarakan pertamina tbk pertamina tanker pertamina tanjung uban pertamina tv pertamina tppi pertamina trading pertamina tuban pertamina tambun pertamina turalik pertamina university pertamina undian pertamina utc pertamina upms pertamina upstream pertamina undian 2015 pertamina upstream technology center pertamina university lowongan pertamina up iv cilacap pertamina upstream data center pertamina ujung berung pertamina upms iii pertamina u farniente pertamina university simprug pertamina university lokasi pertamina upms 3 jakarta pertamina utc alamat pertamina upms vi balikpapan pertamina ulubelu pertamina unit pengolahan pertamina vacancy pertamina vs petronas pertamina vigas pertamina village pertamina vs shell pertamina vector pertamina vs karaha bodas company pertamina vice president pertamina vessel fleet pertamina voucher pertamina vs petronas 2014 pertamina vetting pertamina vendor pertamina vendor registration pertamina vs shell vs total pertamina vision and mission pertamina vendor list pertamina venezuela pertamina vs pgn pertamina vessel pertamina wmo pertamina website pertamina way pertamina wmo career pertamina wmo lowongan pertamina wianda pusponegoro pertamina wilayah region iii pertamina wikipedia indonesia pertamina wmo tender pertamina.web.vendor pertamina wayame ambon pertamina waingapu pertamina west java pertamina wiki indonesia pertamina wahid hasyim pertamina wmo jobstreet pertamina waste to energy pertamina world class company pertamina xp pertamina prima xp 10w-40 pertamina prima xp untuk motor harga oli pertamina xp pertamina mesran prima xp pertamina yogyakarta pertamina yos sudarso jakarta pertamina yahoo finance pertamina yang teraniaya pertamina yos sudarso medan pertamina yogyakarta mangkubumi pertamina yahoo pertamina yang harus lebih merdeka pertamina @ymail.com pertamina yang menyediakan rfid pertamina yg teraniaya pertamina yos sudarso pertamina youtube pertamina youth program pertamina youth program 2012 yayasan pertamina yayasan pertamina foundation ydp pertamina pertamina perkapalan yos sudarso logo pertamina yang baru pertamina zipex pertamina zamrud pertamina zero loss zis pertamina pertamina five zero nurdin zainal pertamina irfan zainuddin pertamina irwan zuhri pertamina zimbra pertamina zoover pertamina village camping pertamina zoover five zero pertamina aviation lembaga zakat pertamina badan zakat pertamina pertamina zoover pertamina zaman ibnu sutowo pertamina energy tower jakarta pertamina energy tower 2015 pertamina energy tower construction pertamina energy tower 2014 pertamina energy tower wikipedia pertamina energy tower groundbreaking pertamina energy tower lokasi pertamina energy tower som pertamina energy tower vs petronas pertamina energy tower design pertamina energy tower wiki pertamina energy tower architect pertamina energy tower location pertamina energy tower 2013 gedung pertamina energy tower pembangunan pertamina energy tower menara pertamina energy tower gambar pertamina energy tower desain pertamina energy tower alamat pertamina energy tower arsitek pertamina energy tower pertamina energy tower by som groundbreaking pertamina energy tower foto pertamina energy tower lokasi gedung pertamina energy tower pertamina hulu energi tower pertamina energy tower in jakarta kontraktor pertamina energy tower proyek pertamina energy tower rencana pembangunan pertamina energy tower pertamina energy tower skyscrapercity pertamina energy tower vs signature tower
 
pertaminijakarta